Gelbe Mole

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgSchweinefleisch ohne
- -- Knochen
1kgSchweineknochen
1 , ä - Karotte, längs halbiert
2 , - Zwiebeln, halbiert
3 - Knoblauchzehen
4TlSalz
4SchwarzePfefferkörner
-
18 , -8 getrocknete, scharfe Chili
1kgTomatillos (gibt es in
- )-- Dosen)
3GrüneTomaten, gehackt
2 , ä- Knoblauchzehen, geschält
1 , - Zwiebel, gehackt
3ElSchweineschmalz oder
- ö-- Maiskeimöl
5 --ä - hierba-santa-Blätter oder
-Fenchelkraut nach
- -- Geschmack
-Salz
500ggrüne Bohnen, geputzt
6 , - Zucchini, in Streiten
- -- geschnitten
-
125gSchweineschmalz
250gMasa harina (mexikanisches
- )-- Maismehl)
-Salz


Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch, die Knochen, die Gemüse und Gewürze mit
1,5 1 Wasser in einen Topf geben und etwa 1 Stunde kochen, bis das
Fleisch zart ist. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen, das
Fleisch in Scheiben schneiden.
2. Für die Sauce die Chilischoten in einer Eisenpfanne rösten, Samen
und Scheidewände entfernen. Die Schoten etwa 3 Minuten in 125 ml
Wasser kochen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen
und mit den Tomatillos, den grünen Tomaten, dem Knoblauch, der
Zwiebel und 375 ml Fleischbrühe im Mixer pürieren. Das Schmalz
oder Öl in einem Topf erhitzen. Das Püree, die hierba-santa-Blätter
und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten bei
niedriger Temperatur köcheln lassen und bei Bedarf weitere Brühe
angießen.
3. Inzwischen für die Klößchen das Schmalz mit dem Maismehl und
Salz nach Geschmack gründlich mit einem Holzlöffel vermengen. Aus
der Masse kleine Bällchen formen und mit dem Finger in die Mitte
jeweils ein Loch drücken.Frida Kahlo
stern 40 / 95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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